lunes, 21 de julio de 2014

Tortilla de patatas al horno y ensaladilla rusa

¡Muy buenas a todos!

Hoy os traigo la primera tanda de recetas sanas y fáciles que nos pueden sacar de un apuro si no somos muy desenvuelt@s en la cocina. En esta ocasión voy a compartir un par de platos típicos españoles que tienen ingredientes que podemos encontrar en Inglaterra.


TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS

Ingredientes (4 personas):

- 1Kg de patatas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:

1º Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Se enjuagan bien y las ponemos en un plato llano.
2º Cortamos la cebolla en tiras finitas y las mezclamos con las patatas en el mismo plato.
3º Le echamos a todo un poco de aceite para que no se pegue y ponemos el plato en el microondas a una potencia media baja para controlar mejor el calentamiento.
4º Vamos abriendo el microondas y moviendo las patas y la cebolla de vez en cuando y lo sacamos cuando ya esté la patata blandita.
5º Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite.
6º Añadimos los huevos batidos a la patata y la cebolla (si se queda seco añadimos otro huevo) y cuando el aceite esté caliente lo echamos todo a la sartén y hacemos la tortilla a fuego medio, con cuidado de que no se pegue ni se quede crudo el huevo por dentro.

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes (4 personas):

- 3 huevos medianos
- 4 patatas
- 3 zanahorias
- 2 latas de atún
- 1 lata pequeña de guisantes
- Maíz dulce en lata
- Unas aceitunas (si se encuentran allí)
- Pimiento rojo asado para adornar
- Mayonesa

Elaboración:

1º Cocer los huevos durante 10 minutos
2º Cocer las patatas y zanahorias durante 20 minutos con sal, o hasta que se puedan partir con facilidad
3º Lavar todo con agua bien fría
4º Pelar y cortar las patatas y zanahorias en taquitos pequeños. 
5º Quitar la cáscara de los huevos duros, y apartamos la yema de la clara cortándolos por la mitad. Cortamos las claras en cuadraditos.
6º Mezclamos en un bol grande las patatas, zanahorias, claras y guisantes de lata previamente bien escurridos.
7º Le añadimos mayonesa al gusto a la mezcla, con cuidado de no aplastarlo todo. Con ayuda de una espátula o una cuchara dejar la superficie lisita.
8º Adornamos la superficie con las yemas espolvoreadas y el pimiento rojo asado. También le podemos poner una pizca de ketchup haciendo un "dibujo".

Cuando me ponga a hacerlos prometo subir las fotos para que conste cómo me ha salido. Espero que os haya gustado y sobre todo que lo pongáis en practica. ¡Buen provecho y hasta otra!



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